Доминиканский кофе Santo Domingo

Switch to desktop Register Login

Зеленый или черный

зеленый или черный

Вполне вероятно, что многие из Вас слышали о неоценимой пользе зеленого кофе для Вашего здоровья. В этом не только вкусном и полезном напитке содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и аминокислот. По количеству полезных веществ зеленый кофе опережает черный. Также стоит упомянуть и о содержании хлорогеновой кислоты, которой нет в черном кофе, т.к. она исчезает при обжарке, т.е. разрушается при высокой температуре.

Хлорогеновая кислота способствует расщеплению жиров. Именно это свойство и выделяет зеленый кофе как средство для похудения. Хлорогеновая кислота усиливает утилизацию жиров до 47 % по сравнению с обычным черным кофе. Черный кофе помогает избавиться от лишнего веса лишь на 14% в месяц. Многие могут подумать, что употребляя в день энное количество чашек зеленого кофе, мы можем избавиться от лишних килограммов легко и непринужденно, но для усиления эффекта необходимо в свой график обязательно включить физические нагрузки.

Вещества, которые содержатся в зеленом кофе, способствуют повышению тонуса организма и мозговой активности. Зеленый кофе могут употреблять беременные женщины, т.к. содержание кофеина в нем намного меньше чем в черном.

Очень немаловажный момент при характеристике зеленого кофе это то, что зеленый кофе используют не только в качестве напитка, но также для SPA-процедур. Подобные процедуры можно проводить как в салонах, так и в домашних условиях. А именно – обертывание зеленым кофе и различного рода маски в зависимости от типа кожи. Для подобных процедур готовят кашицу из запаренных кипятком перемолотых кофейных зерен, наносят ее на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы) и оборачивают пищевой пленкой на 30 минут. По истечении этого времени пленку снимают, кашицу смывают и наносят антицеллюлитный крем.

Обзор возможностей зеленого кофе был бы не полон, если не упомянуть то, что из зеленого кофе изготавливают экстракт зеленого кофе, который применяют внутрь (капсулы) или наружно (жидкость). Данный экстракт зеленого кофе является концентратом всех биологически активных веществ, содержащихся в зернах, в подобном виде он работает во много раз активнее.

Copyright by GavickPro 2011. All rights reserved.

Top Desktop version